La galerie

Rénovation d’un appartement à Neuchâtel prévu pour la location

Ce joli appartement situé à Neuchâtel possédait déjà du cachet grâce aux moulures, aux boiseries et d’autres détails. La cuisine, le carrelage et la salle d’eau nécessitaient d’une peau neuve mais en respectant le style du logement.

Nous avons alors proposé aux clients des teintes douces et neutres pour plaire au plus grand nombre mais avec quelques touches de déco comme la carrelage effet marbre dans la salle d’eau ou le décor au sol dans le hall.

Le résultat est celui qui suit:

Rénovation et aménagement d’un appartement à Marin

Cet appartement situé dans une tranquille PPE n’avait jamais été rénové depuis l’entrée des nouveaux propriétaires. Ces derniers avaient envie de rénover leur pièce de vie ainsi que la cuisine afin que cela reflète plus leur goût et les tendances actuelles.

Neuch’Atelier s’est chargé de proposer des projets de rénovation par le biais de croquis et planches d’ambiances. Le sol existant devant être conservé, nous avons réalisé le projet afin qu’il s’harmonise avec celui-ci en amenant des matières nobles pour ajouter de la chaleur à la pièce. Une fois le projet accepté, nous avons fait les appels d’offres et planifié les travaux. La cuisine, l’entrée, le meuble du salon ainsi que certains luminaires ont été changés. Voici le résultat de la cuisine…..

Et voici la paroi du salon….Avant / Après

 

Rénovation globale d’une maison de trois étages – Neuchâtel

Suite à l’achat de cette belle demeure, Neuch’Atelier a été mandaté pour proposer un projet de rénovation global ainsi que pour le suivi des travaux. La maison datant du début du siècle dernier et ayant encore sa composition et ses matériaux d’origines, les clients désiraient modifier les espaces afin d’obtenir des pièces plus grandes.

Le travaux ont touché toute la maison. Les murs, les plafonds, les installations sanitaires et électriques ont été entièrement remplacé. De nouvelles parois ainsi qu’une nouvelle disposition des pièces ont été réalisé. Pour permettre l’agencement de la cuisine, là où avant se situait une salle d’eau et une chambre, il a été nécessaire de modifier les ouvertures en façade. Une isolation du périphérique interne et des plafonds a été effectué  pour permettre une meilleur isolation phonique et thermique.

Le rez- de-Chaussée se compose maintenant d’une cuisine ouverte sur le séjour, d’un hall d’entrée séparé par une porte vitrée coulissante, d’un dressing avec assise et d’un wc.

Au premier étage il y a à présent deux chambres, un grand hall pouvant être utilisé comme bureau ou chambre d’amis et une salle de bain. 

Le dernier étage ajoute encore deux chambres dans les combles avec une vue imprenable sur le lac. La fin des travaux pour la salle d’eau ainsi que le dressing de cet étage sont prévus prochainement.

Rénovation partielle d’un appartement au centre ville-Neuchâtel

Dans un appartement situé au centre ville, les clients souhaitaient ajouter une chambre supplémentaire et rénover le salon, l’entrée, le couloir, la salle d’eau et la chambre parentale. Dans le but d’harmoniser les espaces, nous avons créé des ouvertures, changé les sols, revu la disposition des pièces et des meubles existants. Plusieurs meubles réalisés sur mesure ont pris place dans ce projet afin de maximiser l’espace de rangement. Le choix des matériaux et du style s’est imposé en accord avec les attentes des clients.

Rénovation partielle de deux salles de bain – Vaumarcus

Les clients désiraient modifier et rénover la salle de bain parentale et la salle d’eau des enfants. Le cahier de charge étant de ne pas toucher au revêtement des sols et aménager de nouveaux meubles en harmonie avec le style du carrelage existant. Nous avons donc proposé de revoir les espaces de douche, les meubles vasque ainsi que quelques détails pour moderniser ces salles de bain.

Dans la salle de bain parentale, nous avons posé des étagères en chêne afin d’habiller la niche derrière la baignoire. Nous avons déposé partiellement le carrelage de la douche pour appliquer ensuite un enduit en béton ciré clair. Le meuble vasque a été réalisé sur mesure avec l’ajout d’un led à l’arrière du miroir pour donner de la profondeur et une touche plus moderne.

Dans la salle d’eau des enfants, une nouvelle douche en béton ciré blanc a pris la place de la baignoire. La paroi de douche réalisée sur mesure avec des profils noirs vient se marier avec les nouveaux meubles en chêne et acier thermolaqué noir. Le meuble vasque a été réalisé avec un plan noir en Hi-Macs sur toute la longueur mais le meuble en dessous s’arrête en créant ainsi un espace pour se maquiller assis sur une chaise.

Rénovation complète d’un appartement- Chez-Le-Bart

Le projet de rénovation concernait la globalité de l’appartement. Notre cahier des charges était de créer une meilleure délimitation des espaces, d’augmenter les zones de rangements et de donner du cachet à ce joli duplex avec vue sur le lac de Neuchâtel.

Nous avons donc procédé au rafraichissement des salles d’eau et repensé entièrement la cuisine et les revêtements. Un nouvel escalier a pris place pour permettre une meilleure circulation et cacher en dessous une grande zone de rangement réalisée sur mesure. Au premier étage, une verrière de séparation avec porte coulissante est venue compléter le tout afin de créer un espace nuit et un bureau tout en permettant le passage de la lumière.

Rénovation d’une petite salle d’eau – Wavre

Cette salle de bain avait besoin d’un nouvel éclat afin de s’harmoniser avec le reste de la maison joliment décorée. Nous avons déposé les appareils et le carrelage existants pour les remplacer avec des couleurs et des matériaux plus tendances. Les tablettes en bois massif on été réalisées avec une finition mat et résistante à l’eau.

Rénovation des pièces de vie – Neuchâtel

Dans une belle maison de maître en pierre d’Hauterive, nous sommes intervenus pour rénover les sols, les espaces, la cuisine en apportant également des solutions avec des meubles sur mesures. Le but était de proposer une décoration en harmonie avec les meubles des clients et de respecter également le style de l’appartement. Afin de marier le beau parquet existant avec le revêtement de la cuisine, nous avons réalisé un micro-ciment et inséré des lattes de récupération.

Rénovation complète d’un appartement- Macolin

Les clients désiraient rénover entièrement leur nouvel appartement afin d’obtenir des espaces harmonieux et plus ouverts. Le choix des couleurs et des matériaux a été pensé pour donner une sensation de douceur et de calme. Chaque espace a été dessiné pour le rendre le plus pratique possible et respecter le cahier de charge donné par les clients. La rénovation a touchée toutes les pièces, les sols, les parois, les salles de bains et les installations existantes ( sanitaire, électrique, etc).

Rénovation d’une cuisine et du hall d’entrée – Vaumarcus

Dans une jolie villa perchée sur les hauts du village, nous avons été mandaté pour rénover la cuisine et le hall d’entrée qui n’avaient pas encore été modernisés. Le cahier des charges était de proposer un aménagement contemporain et pratique en ligne avec le style choisit par les clients. Afin de donner plus de lumière au hall d’entrée, nous avons ouvert le mur entre les deux pièces. Le choix des sols a été fait de manière à s’harmoniser avec le parquet existant et uniformiser le sol de l’entrée avec la salle d’eau attenante.

Rénovation d’espace de vie – Fenin

Les clients désiraient modifier et rénover leur salon, cuisine et salle à manger. Ceci afin de moderniser les pièces mais aussi d’obtenir plus de luminosité. Nous leur avons proposé de démolir la parois qui séparait la cuisine et le salon afin d’obtenir une meilleure circulation et ouvrir les espaces. Une paroi avec verrière a été ajoutée pour mieux délimiter l’entrée des WC et par la même occasion créer une assise à l’entrée de l’appartement. Le chois des couleurs et meubles a été pensé pour se marier avec les meubles existants afin de créer une harmonie de teintes et formes.

 

Conception d’une salle de bain et une salle d’eau – Zürich

Les clients voulaient rénover entièrement leur salle d’eau ainsi que leur salle de bain principale en utilisant la pièce mitoyenne afin d’obtenir un espace agréable et relaxant.
Après avoir visité les lieux et avoir mieux compris leurs attentes et leurs goûts, nous leur avons proposé des projets ainsi qu’une liste des matériaux et couleurs. Pour une question logistique, les clients ont ensuite fait réaliser le projet choisi par un maître d’œuvre plus proche.

Création d’une nouvelle salle d’eau – Neuchâtel

Dans une maison des années 40, construite sur trois étages, il y avait uniquement une salle de bain. Les pièces de cette maison sont assez petites et il n’y a pas vraiment d’espace inutilisés. Nous avons donc dû trouver une solution pour créer une nouvelle salle d’eau et un locale technique. L’espace restreint sous l’escalier menant à l’étage supérieur a été choisi à cet effet. Nous avons créé une parois avec deux portes coulissantes afin de ne pas encombrer le passage. La salle d’eau mesure aujourd’hui 90 cm de large pour 310 cm de long. On y a installé un WC, une douche et un lavabo. Un grand miroir a été posé sur toute la longueur de la parois au-dessus du lavabo afin d’agrandir visuellement l’espace. Les matériaux ainsi que les sanitaires ont été choisi afin de respecter le style de la maison mais aussi pour donner la touche retro que nous voulions obtenir.

Rénovation appartement – Cernier

Lors de ce projet, le client voulait rénover un appartement qu’il avait acheté depuis peu afin de se sentir plus à l’aise et que l’intérieur soit plus à son image.
Nous avons ensuite convenu selon le budget à disposition de changer le sol dans toutes les pièces et d’ouvrir la cuisine sur le salon pour permettre de placer une table suffisamment grande pour les repas de famille. Les deux salles de bain ont également fait l’objet d’un rafraîchissement. La peinture complète des pièces ainsi que quelques éléments de décoration ont complétés le projet.

Rénovation complète d’une maison – Neuchâtel

Cette maison a été achetée déjà dans l’idée de maintenir son cachet original mais en modifiant certains espace et ouvertures afin d’obtenir des pièces plus grandes et fonctionnelles.
Nous avons rénové tous les sols et murs, changé les fenêtres et peint les radiateurs afin de créer une ambiance plus moderne et chaleureuse.

Croquis et planches d’ambiances

Afin de mieux illustrer nos idées à nos clients, nous leur proposons de réaliser un ou plusieurs visuels des espaces à rénover. Ceci est accompagné de planches d’ambiance avec teintes et suggestion de mobiliers